Металлокерамические твердые сплавы

Отечественная промышленность выпускает три группы металлокерамических сплавов: вольфрамовые, титано-вольфрамовые и титано-тантало-вольфрамовые (ГОСТ 3882—67).

Сплавы первой группы состоят из карбидов вольфрама и металлического кобальта и обозначаются буквами ВК и цифрой, показывающей процентное содержание кобальта.

Сплавы второй группы состоят из карбидов вольфрама, карбидов титана и металлического кобальта. Эти сплавы обозначают буквами ТК и цифрами. Цифра после буквы Т указывает на процентное содержание карбидов титана, а цифра после буквы К — на процентное содержание кобальта.

Сплавы третьей группы состоят из карбидов вольфрама, титана и тантала и металлического кобальта. Эти сплавы обозначают буквами ТТК и цифрами. Цифра, стоящая после букв ТТ, указывает на процентное содержание карбидов титана и карбидов тантала, а цифра после буквы К— на процентное содержание кобальта.

Химический состав и физико-механические свойства металлокерамических твердых сплавов для режущих инструментов приведены в табл. 8, назначение марок твердых сплавов для режущих инструментов — в табл. 9.

Таблица 8

Химический состав и физико-механические свойства металлокерамических твердых сплавов для режущих инструментов (по ГОСТу 3882—67)

Металлокерамические твердые сплавы

По ГОСТу 2209—66 изготовляют 38 различных форм пластинок из любых марок твердого сплава, содержащих 351 форморазмер, причем 62 форморазмера изготовляют правыми и левыми. Формы и размеры твердосплавных пластинок для режущих инструментов установлены ГОСТом и не зависят от марки сплава. Каждой пластинке присвоен номер в виде четырехзначного числа, первые две цифры которого означают номер формы, а последние две — номер пластинки данной формы по размерам. навок (рис. 1, б). 

 

Таблица 9

Марки твердого сплава, применяемые в зависимости от характера обработки и обрабатываемого материала

Металлокерамические твердые сплавы

Продолжение табл. 9

Металлокерамические твердые сплавы

Продолжение табл. 9

Металлокерамические твердые сплавы

 

Пластинки формы II целесообразно использовать в крупносерийном и массовом производстве при работе на полуавтоматах, автоматах и агрегатных станках. Для обеспечения отвода сливной стружки и получения положительных значений переднего угла необходимо на переднюю поверхность плоских пластинок наносить мелкоразмерные лунки доводочным диском.

Многогранные пластинки после спекания получают правильную геометрическую форму и шероховатость рабочих поверхностей В пределах 6—7-го классов. Поэтому можно ограничиться только Доводкой опорных плоскостей и фасок по периметру со стороны передней поверхности пластинки.

Для оснащения резьбовых резцов разработаны два типоразмера ромбических пластинок, у которых большая диагональ ромба равна 14 и 16 мм.

Ромбические пластинки изготовляются из твердого сплава марок Т15К6, Т14К8 и ВК8. Размеры и значение многогранных пластинок формы II приведены в табл. 11.

Кроме многогранных пластинок Всесоюзным научно-исследовательским инструментальным институтом (ВНИИ) разработаны конструкции мелкоразмерного цельнотвердосплавного режущего инструмента. Их следует применять при обработке нержавеющих и жаропрочных сталей, титановых сплавов и других труднообрабатываемых материалов.

Правые пластинки, а также двусторонние (не подразделяющиеся на правые и левые) обозначаются нечетными номерами, левые — четными. Пластинки толщиной менее 2,5 мм изготовляют без фасок и задних углов.

Формы и назначение пластинок из твердого сплава приведены в табл. 10.

Пластинки в состоянии поставки должны иметь чистые поверхности при осмотре невооруженным глазом; не должно быть вздутий, слоистости и трещин. Не допускаются в изломе пластинки раковины, расслоение и посторонние включения.

По нормалям машиностроения МН 3907—62, МН 3908—62, МН 3909—62 и_МН 3910—62 Московский Комбинат твердых сплавов изготовляет многогранные пластинки (рис. 1), которые успешно применяются для оснащения проходных, расточных и резьбовых резцов, торцовых фрез.

Многогранные пластинки выпускают двух форм: I — со стружко- ломными канавками (рис. 1, а) и II — плоские, без стружколомных ка-

Металлокерамические твердые сплавы

Рис. 1. Многогранные пластинки

В настоящее время Московский комбинат твердых сплавов выпускает цельнотвердосплавные фрезы — угловые, торцовые, дисковые и прорезные диаметром от 20 до 60 мм; фрезы шпоночные и концевые диаметром от 4 до 16 мм и длиной от 25 до 90 мм; машинные развертки с винтовым и прямым зубом диаметром от 6 до 12 мм через каждые 0,2 мм, ручные

 

Таблица 10

Назначение пластинок из твердых сплавов (по ГОСТу 2209—66)

Металлокерамические твердые сплавы

Продолжение табл. 10

Металлокерамические твердые сплавы

Продолжение табл. 10

Металлокерамические твердые сплавы

Продолжение табл. 10

Металлокерамические твердые сплавы

 

Таблица 11

Многогранные пластинки твердого сплава

Металлокерамические твердые сплавы

Металлокерамические твердые сплавы

 

метчики диаметром от 2,45 до 10,5 мм; спиральные сверла диаметром от 1,8 до 5,2 мм через каждые 0,05 мм; конические и цилиндрические бор- фрезы диаметром от 8 до 32 мм и другие инструменты.

Заготовки цельнотвердосплавных инструментов изготовляют методом прямого прессования с образованием полного профиля инструментов и минимальными припусками (0,1—0,3 мм) иа обработку.

Смотрите также