Химико-термическая обработка инструментов

Для получения более высокой поверхностной твердости режущие инструменты, предназначенные для чистовой обработки, подвергают химико-термической обработке. Это дает возможность получить поверхностную твердость более высокую, чем та, которая обеспечивается закалкой и отпуском. Наиболее распространенным способом химико-термической обработки в инструментальном производстве является цианирование.

Цианирование. Процесс цианирования заключается в насыщении поверхностного слоя готового режущего инструмента одновременно углеродом и азотом при температуре 540—560° С. В практике находит применение газовое цианирование в смеси аммиака и природного или генераторного газа. Цианированию подвергают главным образом сложные инструменты — фасонные, червячные и резьбовые фрезы.

Цианирование представляет собой последнюю операцию изготовления режущего инструмента. Перед цианированием инструмент очищают от окалины, грязи и масла. Очищенные инструменты укладывают на этажерке в один ряд с тем, чтобы создать наилучшие условия для прохождения в контейнере газов.

Т а б л и ц а 106

Рекомендуемое время выдержки при низкотемпературном цианировании инструмента из быстрорежущей стали

Химико-термическая обработка инструментов

Контейнер перед загрузкой инструментов должен иметь температуру 540—560° С. Разогрев контейнера происходит с подачей науглероживающего газа без аммиака. После прогрева контейнера подачу газа прекращают и устанавливают в нем этажерку с инструментом.

Во время прогрева инструмента и доведения его температуры до требуемой в контейнер для вытеснения находящегося в нем воздуха подается в течение 15 мин газ со скоростью 4 л/мин. Во избежание хлопков в контейнере и выбрасывания жидкости из манометров в течение первых 2 мин газ подается со скоростью не более 1 л/мин. После прогрева контейнера до заданной температуры в него подают аммиак в количестве 1,5 л/мин. Газ поджигают на выходной трубе сразу же после пуска аммиака. Температура цианирования должна быть равна температуре отпуска инструмента или ниже ее на 5—10°. В табл. 106 приведены режимы цианирования для различных видов инструмента. Время выдержки при цианировании считается с момента пуска в муфель аммиака и установления в нем избыточного давления.

После окончания цианирования прекращают подачу аммиака, выключают печь и в течение 10—15 мин пропускают через контейнер природный или генераторный газ для удаления из него цианистых соединений. Затем прекращают подачу газа и открывают крышку контейнера. Глубина цианированного слоя должна быть 0,02—0,04 мм.

Смотрите также